進階入口頁面設定

【進階入口頁面設定】

自訂網站的入口頁面,可設定為圖像、Flash動畫...等,並可針對不同權限的瀏覽者設定不同的入口頁面。

一、建立入口頁面

1.點選【進階網站設定入口頁面設定】,進入進階入口頁面設定的畫面。

2.可針對三種身份,分別設定不同的入口頁面:匿名使用者、已登入使用者、站長。點選粉色方框內的  號,展開細部選項編輯設定。

3.進行細項編輯,此範例使用JPG圖片檔案做為入口頁面。點選影像>再點瀏覽伺服器端>選擇要使用的圖片>設定寬度與高度。

註:圖片或FLASH都可先以個人檔案管理工具上傳。

4.點選確定儲存剛剛的編輯。

儲存完畢後即會在Rich Text(RTF)編輯器內顯示剛才所選擇的圖片。

5.樣式選擇:設定此入口頁面的呈現方式,分為三種樣式。

                       (1) 主 題 式 -原本設定的版面主題樣式會與自訂的入口頁面一起被載入。

                       (2) 全 頁 式 -整個頁面可完全以自訂的入口頁面呈現。

                       (3)重新指向-將某一將此網站內已存在的頁面設定為此網站的入口頁面。

                            (需於下方的重新指向至方格內輸入該網頁的URL)               
                        

儲存設定之後,輸入此網站的網址後,首頁部份會以剛剛所設定的入口頁面做呈現。

    

主題式                                                             全頁式                                                            重新指向